味覚の変化?
最近、自分の味覚に自信がない。
中国で食べている日本料理に慣れてきたせいなのか、
日本のレストランで食べるものに違和感を感じてきたりもするし。。
今日はお仕事休みなので、朝ごはんをのんびり食べていると、
うーん、ゆで卵の味が違う(-_-)
卵自体は昨日も食べたし(卵焼きでだけど)、1日で急に古くなるものでもないはず。しかも固ゆで卵だったし。
気を取り直してコーヒーを飲むと、
うん、大丈夫♪(´ε` )
もしかしてコレのせい?
母が持たせてくれた沖縄のお塩。
使うのが勿体無くて温存してたけど、さすが今日使ってみた。
普段はコレ。
同僚がインドネシアで買ってきてくれたお塩。
お塩でこんなに変わるのかな?
板東英二氏に問い合わせたいところです。
あやこ
おまけ
その後、チーズケーキを食べてみると、
やっぱり違う(-_-)
これは単純に、日本と中国のケーキクオリティの差問題ですな( ;´Д`)