帯同なのに1人ゴハンが多い
仕事の日は日本料理屋さんで晩御飯を済ませて帰っていましたが、
冬になり、ご飯を食べてせっかく温まった体を外の冷気に晒すのが辛すぎて、旦那さんが食事要らない日は真っ直ぐ帰って、休みの日に作り置き&買い置きしたものでしのぎます。
年末だからか旦那さんは外食する機会が多くて、
ここ数日の1人ゴハン
1)ショウロンポー(出前、野菜なし)
2)ラーメン(白菜投入してギリ野菜摂取)
3)フィッシュ&チップス(冷凍を揚げただけ、ポテトで野菜摂取)
4)がんも煮もの(がんもの中の野菜のみ摂取)
(Θ_Θ;)
全然野菜取れてない。。。
てか、1人ゴハン多すぎるんだけど!ヾ(。`Д´。)ノ
せっかく帯同で付いてきてもコレじゃあなぁ~
あやこ
おまけ
中国での帯同は我が家のみ。皆さん単身赴任なので晩御飯は食べてから帰るようです。
「1人ゴハン」になる人がいればご一緒する旦那さん。その間アナタのヨメは「ずっと1人ゴハン」なんですよ、と言いたい。