アサリ缶詰でクラムチャウダー
駐在妻センパイ達のお話から、ホタテやアサリの缶詰が使えると聞いて、私もベテラン妻の振りして真似っこ。
※中国でも生の貝類は売っています。
冷蔵庫の牛乳を使いきりたくて、朝からクラムチャウダーを作りました。
☆具材はベーコン、玉ねぎ、人参、アサリの身
☆アサリ缶詰に水、牛乳、生クリーム、コンソメ、ローリエでスープ作り
☆最後に塩、胡椒で細かい調整
結構濃いお味なので、寒いは心までほっこりしそうなお味です。
生クリームはレア食材だし、次は牛乳だけで作ってみよ🎶
あやこ
おまけ
冷蔵庫で場所を取っていたロールケーキも食べきりたくて、クラムチャウダーと一緒に。
生クリームだらけ(笑)