大連旅行 といえば海鮮🐟
今回の旅行の狙いの一つ
そしてシャコの生姜炒め
全体的に味付けはアッサリ。
海鮮料理♡
タクシーの運転手さんに聞くと、
天天漁港さんか
万宝海鮮舫さん
街を歩いていて、ちょうど近くだったので今回は万宝さんにお世話になりました。
席に案内された途端、担当者と水槽ゾーンへ移動。自分で魚を選び、
野菜はショーケースから選びます。
我々はまず水餃子→特製タレで食べると絶品
蛸の塩炒め→炒め過ぎず、歯ごたえがちょうどいい!
牡蠣のニンニク載せ焼き→女子とは思えないニンニク臭
カレイの家燜→家燜っていう東北地方特有の料理法らしい。煮付けみたいで美味しかった♡
あと、旦那さんは自分だけサザエ焼きたべてました(°_°)
江蘇省の方が辛い味付けをしてたりするけど、素材が新鮮だと味付けはシンプルなのかもしれません。
そしてビールはチンタオ。
これだけ食べて400元って安すぎ!!
あやこ